MIAM - Recettes, salées

Soupe Miso au tofu caramélisé Baby !

Ola les chatons,

Ça fait un bail que j’ai rien publié, ça mérite bien une bonne petite recette de soupe Miso (et j’en ai plein d’autres en réserve) ! Donc voici voilà un classique Japonais, c’est parti !!

soupe-mison-vegan-3

Ingrédients 

  • Eau
  • 1 càs de gingembre,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 boule à thé d’algue Kombu,
  • 1 piment vert,
  • 2 oignions,
  • 2 carottes,
  • 4 feuilles de chou chinois,
  • 150 g nouilles de riz,
  • 2 càs de Miso,
  • 400g tofu,
  • 4 càs de sauce soja,
  • 2 càs sucre
  • 1 càs de fécule (maïs ou tapioca)

soupe-miso-vegan

Procédure 

Etape 1 : Le bouillon

Eau + Gingembre frais + Ail + Algues Kombu (magasin bio) + 1 piment vert

Mettre de l’eau à chauffer dans 1 grande casserole.

Couper le gingembre, l’ail et le piment vert et ajoutez le dans l’eau ainsi que les algues (comme j’avais des paillettes d’algues je les ai placés dans une boule à thé pour qu’elles infusent). Laissez bouillir à feu moyen pendant que vous passez à la suite.

Etape 2 : Les légumes et nouilles

Carottes + Chou chinois + oignions (vous pouvez aussi mettre des pouces de soja, et des champignons et pleins d’autres trucs que vous aimez) !

Couper les légumes en petits morceaux et les ajouter au bouillon. Laissez cuire une quinzaine de minutes.

Ajouter les nouilles de riz (regarde sur le sachet le temps de cuisson). Quand tout est cuit coupe le feu.

Etape 3, la Sauce MISO

2 cuillères à soupe de Miso pour une louche d’eau de bouillon,

Mélanger dans un bol et ajouter dans la soupe.

Etape 4, Le tofu caramélisé (si tu as la flemme tu peux aussi le couper en dés et l’ajouter dans le bouillon sans le caraméliser)

Enrober le tofu de fécule (ou pas, mais c’est meilleur parce que ça forme une petite croûte autour du tofu et préserve son moelleux à l’intérieur)

Ensuite, le faire cuire dans un poêle avec un peu d’huile, une fois qu’il est bien cuit, mélanger 4 cuillères à soupe de sauce soja avec 2 cuillères à soupe de sucre. Couper le feu et verser dans la poêle.

MIAM !

VEGAN MISO SOUP.png

 

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