MIAM - Recettes, sucrées, TIPS - Conseils

Mousse au chocolat [VEGAN]

Voilà, c’est arrivé, je me suis auto-piégé, ça y est j’ai franchi le cap. Je savais que le retour en arrière ne serait pas possible. Mais peu importe, le jeu valait la chandelle. Aujourd’hui je peux dire que je suis satisfaite de moi même, et oui j’ai officiellement essayé de faire de la mousse au chocolat avec du jus de pois chichesEt cela fonctionne ! BONHEUR.

Mais, le problème est double : j’ai pris conscience des litres de jus de pois chiches gaspillés au cours de ma vie (on ne peut pas retourner en arrière donc n’y pensons plus). L’autre problème est plus grave, il concerne l’avenir : a chaque fois que j’ouvre une boite de pois chiches je devrais utiliser le jus. C’est ma conscience qui m’y oblige, il ne faut pas gaspiller les aliments. Mes prochaines réalisations de houmous s’accompagneront donc systématiquement d’une mousse au chocolat ou autre dessert délicieux !

En l’honneur de cette découverte, j’ai décidé de faire plusieurs mousses au choco vegan.

Ce que vous avez besoin : ingrédients mousse chocolat vegan

  • 100 g de chocolat noir
  • 15 cl de lait végétal (soja pour moi)
  • 10g de sucre
  • Le jus d’une boite de pois chiches. 

Pour les variantes :

  • Des copeaux de noix de coco 
  •  Des fraises 
  • Des spéculoos (des débats existent sur leur « veganitude » parce qu’ils contiennent de l’huile de palme et certains vegans (ou pas vegan) n’en mangent pas parce que sa production nuit aux orang-outans, en plus c’est pas très bon pour la santé, mais bref, j’en ai utilisés dans ce dessert)

Et c’est parti ! Hop à l’aide d’un batteur électrique on fait monté notre jus en neige. Cela prend quelques minutes. Ensuite on met le sucre, mélangez délicatement.

BLANC DE POIS CHICHES VEGAN

Faites fondre le chocolat noir dans le lait végétal. Puis, attendez qu’il refroidisse un peu et incorporer le au jus monté en neige.

MOUSSE CHOCO VEGAN

On laisse reposez tout ça minimum une heure au frigo ! Et puis MIAM

Moi j’en au fait une nature, la suivants aux spéculoos (2 biscuits), celle en-dessous j’ai mis des fraises et la dernière 3 pincées de copeaux de noix de coco.

Mousse au chocolat VEGAN

Trucs et astuces :

La mousse qui a la moins bien prise est celle avec les fraises, je pense que à cause du jus des fruits elle a eu du mal à se solidifier. Cela fait donc un crème chocolat/fraise, ce qui était très bon.

Pour moi la meilleur était celle avec les spéculoos ! En plus la texture est plus solide avec les biscuits !

 

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3 réflexions au sujet de “Mousse au chocolat [VEGAN]”

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