MIAM - Recettes, salées

Recette : Mac and Cheese VEGAN

Je devais absolument partager cette recette au plus vite !

Les macaronis au fromage c’est toute une institution. Ce plat typiquement américain s’est répandu dans le monde entier. On peut le déguster partout sous différentes formes mais l’idée reste la même, combiner pâtes et fromage. Une chose est certaine c’est que ce plat ne se caractérise pas par sa légèreté, c’est plutôt le contraire.

Mais heureusement, une armée de vegans se sont emparés de cette recette pour la transformer et la végétaliser et par magie les macaronis au fromage deviennent même healthy ! Personne ne croyait cela possible, ils l’ont fait.

Voici ma recette de Mac and Cheese VEGAN ! Bon la photo est pas extra mais c’est tellement bon ! 

Attention ceci est une recette simple et rapide, gourmande et healthy, en plus de tout ça végétalienne. Que de qualités pour un simple petit plat !

Pates choux fleur style Mac and Cheese

Ce dont vous avez besoin pour 2-3 personnes :
  • 350g de macaronis
  • 2-3 jeunes oignions pour la déco

Pour la sauce : 

  • 1/2 choux-fleur
  • 2 grandes carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit verre de noix de cajou
  • 2 petits verres d’eau
  • 2 cuillères à soupe de flocons de levure (Noble ou Maltée) 
  • Sel et poivre
Processus :

1. Mettre les noix de cajou à tremper dans 2 verres d’eau pendant 30 minutes.

2. Faire cuir les morceaux de choux-fleur et de carottes dans de l’eau bouillante 10-15 minutes.

3. Mettre le choux fleur, les carottes, l’ail, les noix de cajou (et l’eau de trempage) dans un blender et mixer.

Si tout c’est bien passé vous devez avoir un sauce crémeuse que vous devez encore assaisonner.

4.Transférer la sauce dans un récipient, ajoutez du sel, du poivre et la levure.

5. La sauce est prête ! Cuisez les pâtes selon les indications du paquet, on mélange le tout est c’est prêt ! N’oubliez pas les petits oignions pour la déco et c’est parfait !

Pour moi, l’idéal est de servir les pâtes avec une bonne salade ! Parce qu’il faut le dire, j’adore la salade 🙂

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Quelques mots tout de même sur la levure ! C’est elle qui donne le petit goût de fromage au plat, elle est indispensable pour cette recette. Elle n’est pas trop compliquée à trouver : cherchez surtout dans les magasins bio.

D’un point de vue nutritionnel c’est vraiment top : des protéines, des fibres ! Pour votre corps c’est top aussi, cheveux en bonne santé, de même que la peau est les ongles. Bref c’est bon pour la santé. N’hésitez pas à saupoudrer vos légumes et salades, mais si vous la cuisez elle perd une partie de ses bienfaits.

Bon ap !

Mac and cheese

 

 

 

 

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