Aubergines farcies au quinoa
MIAM - Recettes, salées

Recette #10 Aubergines farcies au quinoa [VEGAN] [SANS GLUTEN]

Ça y est, c’est arrivé, et plus vite que je ne le pensais, c’est déjà ma 10ème recette. En conséquence j’ai pris une décision, j’arrête de les numéroter à partir de aujourd’hui.

Aujourd’hui au programme, aubergine farcie au quinoa rouge et blanc.

C’est mon amoureux qui m’a donné l’idée, la veille il a voulu cuisiner vegan et il m’a fait des poivrons et courgettes farcies. Quel amour ! ❤

Le lendemain, une aubergine trainait dans mon frigo, ainsi que quelques oignions, un peu d’imagination et taadaaaa :

Aubergines.png

Ce que vous avez besoin (pour 2) :

2 aubergines

1 gros oignion

250g de quinoa

1 cuillère à soupe de graine de chia

1 cuillère à soupe de graines de lin

2 gousses d’ail

Persil frais

Sel et poivre

Processus :

Coupez les aubergines en deux. Faites une incision dans la longueur et mettez l’ail coupé en morceaux, de l’huile d’olive, du sel et de poivre et hop dans le four pendant 35 minutes à 240°. Astuce : à mi-cuisson ajoutez un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps cuisez le quinoa. Dans une casserole, un volume de quinoa pour deux volumes d’eau, 10 minutes de cuissons 5 minutes de repos le temps qu’il absorbe l’eau.

Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile, on fait revenir les oignions.

Sortez les aubergines, avec une cuillère enlevez un peu de leur cœur et mettez-le avec les oignions dans la poêle.

Une fois que tout ça est un peu grillé, ajoutez les deux types de graines et 4 cuillères à soupe d’eau et le persil, on mixte le tout.

On mélange avec le quinoa, et on farcie les aubergines. On ajoute des carottes rappées par-dessus, le tout passe encore 5 minutes dans le four. Pour la déco quelques feuilles de persil.

Servez avec une petite salade est c’est parfait !

On mange des légumes, mais surtout plein de protéines. Personnellement j’ai ajouté par dessus des graines de chanvre et un peu de curcuma frais, un délice !

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