MIAM - Recettes, salées

Recette #7 Pesto de fanes de radis / noix de cajou [VEGAN]

Nous sommes le premier juin et c’est officiellement la saison des radis ! J’en ai reçu dans mon panier de légumes de la semaine ! YOUPI parce que les radis c’est bon, en plus c’est rose ! Mais on oublie trop vite la partie verte de cet adorable légume. En effet, le geste habituel  est de couper les fanes de notre botte de radis et de les jeter.

Je vous arrête tout de suite, cette partie du radis se mange ! Et les feuilles de radis sont plutôt bonnes en fait, douces et piquantes à la fois, il faut goûter pour comprendre !

Morale de l’histoire : ne jetez plus jamais vos fanes de radis (ni de carottes d’ailleurs). Donc si vous être en possession d’une botte de petites racines roses vous savez ce qu’il vous reste à faire, mangez la ! En soupe c’est possible vous pouvez opter pour un pesto de fanes de radis ! MIAM !

Ce que vous avez besoin : 

Une botte de belles feuilles (sans les tiges)

30 g de noix de cajou (ou autres fruits à coques)IMG_20160601_164527

1 gousse d’ail

1 échalote légèrement grillée à la poêle.

Huile d’olive

Un filet de jus de citron (facultatif)

Sel et poivre.

Processus: 

S’assurer que les feuilles sont bien lavées, les mettre dans un grand bol quand elles sont encore humides. Faire revenir quelques minutes l’échalote avec les noix de cajou dans une poêle huilée. Ensuite tous rassembler dans ce fameux grand bol et mixer. N’oubliez pas de salé et poivré et finissez par la touche citronnée.

Et voilà c’est plié !

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Astuces :

  • Lorsqu’on parle de pesto on pense trop souvent à utiliser cette sauce pour les pâtes. En effet, c’est délicieux ! Mais on peut aussi le tartiner, s’en servir comme fond de tarte,  comme assaisonnement d’une polenta, ou comme sauce d’un Buddha Bowl.
  • Vous pouvez le conserver quelques jours au frigo, sinon vous pouvez aussi le congeler.
  • Si vous en avez, vous pouvez ajouter de la Levure Noble, cela adoucit le goût.

Voir aussi : Pesto de roquette et noisettes. 

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