pâte bolo vegane
MIAM - Recettes, salées

Recette # 5 Un bolo vegan avec des protéines de soja

Aujourd’hui j’ai découvert les protéines de soja. J’en avais déjà pas mal entendu parler. La rumeur disait qu’elles sont une alternative à la viande hachée. Le jour est donc venu de les essayer !

Où les trouver ? J’ai été chez Färm.  Et hop trouvé :

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C’est pas trop cher (1,70 euros), hyper facile d’utilisation et c’est plein de protéines 47g/100g. Trop bien !

Avant de continuer j’ai une confession à vous faire : je l’avoue, il s’avère que je n’ai plus mangé de pâtes bolo depuis la nuit des temps. Conséquences ? Je ne peux pas vous dire si le goût est semblable à l’original mais une chose est sûre, avec le soja, c’était bon.

Finalement comment faire un bolo végé ?

Pour 4, vous avez besoin de : 

  • 500 ml de tomates concassées.
  • 1 gros oignon.
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 carotte pour la sauce / 1 autre pour la garniture.
  • Des feuilles de laurier et de thym.
  • Quelques feuilles de basilic (garniture).
  • 1 cuillère à café d’origan.
  • 1 cuillère à café de piment.
  • Sel et poivre (of course).
  • 100 g de protéines de soja.
  • 400g de pâtes cuites al dente (c’est tellement meilleur).

Processus :

Fais revenir l’oignon, l’ail et la carotte dans une casserole (après les avoir coupés en petits morceaux évidemment) puis ajoutes les tomates concassées, le soja et les épices. Puis tout cela peut mijoter pendant 15 ou 20 minutes.

Astuce :

Dans ma sauce, 5 minutes avant de l’enlever du feu, j’ajoute la moitié d’une carotte râpée en lamelles. L’autre moitié de la carotte je la laisse crue et je l’ajoute au dessus du plat, puis quelques feuilles de basilic par dessus. C’est jolie, c’est croquant, ça se mélange bien aux pâtes (avec une courgette ça fonctionne bien aussi).

Et taaaada :

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Et si jamais le fromage te manques vraiment, il ne te reste plus qu’à aller faire un tour chez Végasme pour trouver du parmesan végétal (si si cela existe).

Bon ap les poulets ! 

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